北京

24小时咨询电话

400-9999-167

当前位置 : 首页 > 装修案例 > 君山高尔夫-400平米-托斯卡纳乡村风格

君山高尔夫-400平米-托斯卡纳乡村风格

来源: 东易日盛装饰 浏览人数: 19次 更新时间: 2018-08-29 18:12:05

设计理念

客户是设计师的回头客,2007年设计师为客户设计过市区500平米常住的房子;现在的住宅是客户度假休闲居住的性质,只有周末或节假日过去居住;每次过去都是由司机开车带上家庭成员一起,包括男主人,15岁男孩和5岁女孩,保姆。假日里,老人有时会一起过来。
设计理念:通过设计,创造一个真正能够室内室外、楼上楼下互通互联的共享空间,精心配置饰面材质,营造乡村休闲的空间效果,达到和室外的河岸风光有机融合。
房子共3层,地下一层为休闲空间及家政空间,地下除了给大人设置的球厅、品酒区、影院、书吧等空间,在影院给两个小主人设置了小舞台,还刻意在楼梯附近给小女孩设置了一处儿童天地,大人在娱乐的同时,也常会被小朋友邀请到自己的儿童天地来做客。地上一层为客厅餐厨空间及老人房,二层为主卧及两位小主人的卧室。
空间的客厅是下沉并挑空的,但是没有合适的入口,和二层之间也仅在二层楼梯过道处有一个宽约两米的小口连通,基本没有多少共享效果。一层客厅东北角入口处只有一个细小的结构柱在吃力地顶着上方二层北侧和东侧的两面厚重的大墙,在客厅里,只会感受到二层北侧和二层东侧的厚重大墙向下的压迫感,而小结构柱完全不能承受的样子。设计中拆除二层压下来的北侧墙体,推后建墙并留圆形窗,二层东侧的实墙开凿圆形哑口,一层开敞的东侧过道建墙留出圆形哑口。在一层和二层分别设计了曲线形的加建,一层的曲线形加建实现了客厅入口的便利自如,二层的曲线形加建则是扩展了原本只有一个楼梯通道的空间,形成了二层家庭厅的同时和一层也相对称呼应。通过这几个圆弧形哑口及圆弧形窗户柔化了空间;并消除了一层东侧正对客厅的卫生间造成的不便;二层也完全连通了二层空间和一层客厅,实现了真正的的互联互通的共享空间;二层本无柱,在改造空间的同时,设计师将原先只在一层出现的小结构柱加粗并延伸向上,顶到房顶。改建后形成的大方柱和客厅西侧营建的壁炉一起使用“普罗旺斯”系列及“百得利”系列瓷砖进行饰面,地面辅以“地岩”系列地砖及墙面休闲款壁纸,营造毫无拘束的休闲气息;通过强化凸显位于房子中央部位的擎天方柱,确立了主题空间的表现主题,强化了挑高客厅的优势,给主人以完全的安全感;同时,也是借此表达了对客户的衷心祝福。祝福客户“幸福永驻”!
君山高尔夫-客厅 查看相似效果图 君山高尔夫-客厅

君山高尔夫-客厅

君山高尔夫-餐厅 查看相似效果图 君山高尔夫-餐厅

君山高尔夫-餐厅

君山高尔夫-咖啡厅 查看相似效果图 君山高尔夫-咖啡厅

君山高尔夫-咖啡厅

君山高尔夫-乒乓球厅 查看相似效果图 君山高尔夫-乒乓球厅

君山高尔夫-乒乓球厅

21年品质铸就 上市集团实力鉴证!
免费电话申请:400-9999-167
本案例服务团队
设计师李天应
设计师:李天应

源墅首席专家设计师

经验:15年 作品:27套

擅长风格:欧式古典、新古典、美式乡村、新中式

本案例服务店面

装修无忧 0元报价

上市公司 价格透明
* 免费电话申请: 400-9999-167

猜你喜欢

家装资讯